Планирование подготовки к тесту GMAT

Integrated Reasoning

Планирование подготовки к тесту GMAT

Перед тем, как начать готовиться к тесту GMAT, очень важно понять, как именно организовать подготовку: сделать ее более длительной, но менее ощутимой по нагрузкам, или же более короткой, но интенсивной?

Не существует точных данных, которые бы доказывали эффективность одного режима и неэффективность другого. Все очень индивидуально, поэтому выбор был, есть и будет только за вами.

Если у вас еще достаточно времени до сдачи теста, и вы не хотите причинять вред личной жизни, очень урезать свое свободное время, тогда стоит выбрать более щадящий, но длительный сценарий подготовки.

Самостоятельно или курсы? Здесь тоже все очень неоднозначно. Однако, это необходимо решить как можно скорее. Подумайте над тем, что, с одной стороны, самостоятельная подготовка (или же индивидуальные занятия с преподавателем) подстраиваются именно под ваш уровень знаний и ритм жизни. Ведь на курсах, к примеру, вы можете схватывать материал быстрее или медленнее других, что создаст некоторые неудобства как для вас лично, так и для остальных. Если вы живете в маленьком населенном пункте, может случиться так, что добираться на групповые занятия будет очень проблематично, или вовсе невозможно. Но если вы считаете, что в группе заниматься полезнее и веселее, то выбирайте курсы.

Многие задаются вопросом, как же заставить себя готовиться. Это очень сложно, если вы решили готовиться самостоятельно, и не посещать курсов. Далеко не все люди обладают такой силой воли и характера, чтобы мотивировать себя и работать над собой регулярно и полноценно. Саамы эффективный способ: спланировать точную дату сдачи теста, а, может, даже зарегистрироваться. Так у вас не будет пути к отступлению, вы сами создадите для себя дедлайн, и будете готовиться, чтобы успеть вовремя.

Что еще нужно учесть на начальных этапах подготовки? Если вы уже читали какие-нибудь учебники по GMAT, то вы наверняка заметили, что там указано, что тест GMAT адаптирован таким образом, чтобы люди, которые не являются носителями английского, могли сдать его на том же уровне, что и носители языка. Но это не совсем верно. Если вы не прожили несколько лет в США или Британии, вы должны спланировать роботу таким образом, чтобы регулярно пополнять свой словарный запас, в таком случае у вас не будет проблем с пониманием заданий теста.

Не думайте, что GMAT – заоблачно тяжелый тест. Чтобы сдать его, не нужно обладать энциклопедическими знаниями. Нужно лишь вспомнить школьный курс математики и тренироваться выполнять задания теста. И конечно же, правильно спланировать свою подготовку. Помимо этой статьи, рекомендуем вам почитать так же советы официального сайта GMAT, другие Интернет-ресурсы, а так же отзывы тех людей, которые уже сдавали тест GMAT.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>