«Опасности», связанные с GMAT

Integrated Reasoning

«Опасности», связанные с GMAT

Cамый главный ваш враг на пути к успешной сдаче теста GMAT – это, конечно же, недостаточно эффективная, неправильно организованная подготовка.

Ну, или в редких случаях, отсутствие таковой в принципе. Но какие же еще опасности подстерегают вас при сдаче теста?

Во-первых, это невнимательность. С проблемой невнимательности напрямую связана проблема лимита времени. Ведь математические задачки GMAT – очень просты, и если бы не таймер, вы бы попросту их решили. Но на тесте GMAT вас отнюдь не ожидает спокойная атмосфера. Потому ваша самая главная задача: собраться и постараться не дать невнимательности и рассеянности ни одного шанса. Вам следует дважды перечитывать вопросы (даже в математическом разделе теста). Поверхностного понимания здесь явно будет мало, и потому вы рискуете попасться на крючок одной из ловушек теста. Здесь наилучшим образом подойдет стратегия поиска подвоха в каждом задании. Эту стратегию следует хорошо проработать при подготовке к GMAT.

Тренируясь, вы сами для себя установите закономерности, какого типа ошибки вы допускаете чаще всего, на какие задания вы тратите больше времени, чем стоило бы. Также вы должны научиться искусству пренебрежения заданиями, ответ на которые вы на протяжении трех-четырех минут не можете найти. Вы не должны забывать о том, что впереди вас ждут другие задания, на которые вы должны успеть ответить. Некоторым людям очень сложно отбросить сложное задание и перейти к следующему, но стоит научиться так делать. Если вы не знаете точного ответа, попробуйте найти ответ, исключая заведомо неверные.  Если и с этим возникают трудности, ответьте абсолютно наугад и двигайтесь дальше.

Во-вторых, научитесь абстрагироваться от собственного мнения в процессе работы над текстом. Это касается и других групп заданий в вербальной секции.  Очень часто сдающие GMAT теряют время в поиске идеального варианта ответа, и не находят его. Но ваша задача – это отыскать самый верный из нескольких вариантов. Самая эффективная стратегия – это отбрасывание ответов, которые точно не могут оказаться верными. Таким образом, вы постепенно сужаете поиск, и находите верный вариант ответа. И именно в этот момент многие начинают сомневаться в правильности выбора. В такой ситуации самое главное – не поддаться влиянию собственного мнения. Вы можете не согласиться с правильным ответом, более того, вы можете посчитать неудачными все четыре варианта ответа, но помните, что вы должны отыскать самый вероятный ответ, который больше всего соответствует содержанию текста.

И, наконец, в-третьих, не стоит экспериментировать на самом тесте. Некоторые студенты, например, начинают пытаться отвечать на вопросы быстрее, чем во время подготовки, ведь на настоящем тесте все по-другому. Ни в коем случае не нужно так поступать. Работайте в том темпе, что и в процессе тренировки, ведь меняя что-то, вы рискуете испытать лишний стресс и тем самым занизить себе оценку GMAT.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>